← Предыдущая
Версия 15:01, 29 октября 2022
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)Строка 2:
Строка 2:
 {{ТизерыЖурнал {{ТизерыЖурнал
 |тип статьи= |тип статьи=
−|страна=Страна+|страна=Россия
−|регион=Регион/Страна+|регион=Россия
 |большое фото=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим |большое фото=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим
 |затемнение= |затемнение=
Строка 10:
Строка 10:
 |теги=^ |теги=^
 |автор=Валерия Здир |автор=Валерия Здир
−|metad=  +|metad=
 }} }}
−<section begin=announce/><section end=announce/>+Русскую кухню жители других стран воспринимают неоднозначно — например, <section begin=announce/>наши любимые окрошку, гречку и голубцы они считают сомнительными экспериментами и не понимают, зачем вообще готовить такую странную еду. Зато другие традиционные блюда иностранцы оценили по достоинству<section end=announce/> и не только сами едят их с удовольствием, но и другим советуют. Пять отечественных кулинарных изобретений, которые знают и любят за границей, — в списке «Тонкостей».
−Русскую кухню жители других стран воспринимают неоднозначно — например, наши любимые окрошку, гречку и голубцы они считают сомнительными экспериментами и не понимают, зачем вообще готовить такую странную еду. Зато другие традиционные блюда иностранцы оценили по достоинству и не только сами едят их с удовольствием, но и советуют всем. 5 отечественных кулинарных изобретений, которые знают и любят за границей, — в списке «Тонкостей». 
  
−==1. Блины==+== 1. Блины ==
−Почетное первое место в рейтинге кулинарных симпатий иностранцев занимают блины: за границей их считают символом русской кухни и думают, что в России блины едят каждый день — разумеется, с икрой. Те, кто побывал в нашей стране, чаще всего рекомендуют своим соотечественникам попробовать именно это блюдо.+Почетное первое место в рейтинге кулинарных симпатий иностранцев занимают блины: за границей их считают символом русской кухни и полагают, что в России блины едят каждый день — разумеется, с икрой. Те, кто побывал в нашей стране, чаще всего рекомендуют своим соотечественникам попробовать именно »blini».
−{{Тонкость слух|«Это похоже на крепы и абсолютно божественно», «Очень вкусно, особенно с джемом», «Любителям сладкого стоит попробовать блины с яблочной начинкой», «Блины хорошо готовить на завтрак», — пишут пользователи Reddit.}}+{{Тонкость слух|«Это похоже на крепы и абсолютно божественно», «Очень вкусно, особенно с джемом», «Любителям сладкого стоит попробовать блины с яблочной начинкой», «Блины особенно хороши на завтрак», — пишут пользователи Reddit.}}
 {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим1|подпись1=}} {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим1|подпись1=}}
−==2. Бефстроганов==+ 
−Это русское блюдо французского происхождения придумал шеф-повар графа Строганова Андре Дюпон. По одной из версий, мелко нарезанная говядина легко делилась на порции, и ее подавали на «открытые столы» в доме графа, куда мог зайти любой прилично одетый человек. По другой, мягкое мясо в сметанном соусе готовили для самого Строганова — в старости ему было трудно жевать. Приготовить бефстроганов несложно: кусочки говядины обжаривают с луком до румяной корочки, заливают соусом из сметаны с томатной пастой и тушат на медленном огне. Это блюдо знают и любят иностранцы.+== 2. Бефстроганов ==
−{{Тонкость вкус|В современных рецептах в соус добавляют шампиньоны, томатную пасту заменяют на горчицу, а в качестве гарнира подают картофельное пюре или макаронные изделия. «Аккуратные кусочки мяса, грибы и густой соус отлично дополняют лапшу. Наверное, я попробую приготовить это дома», — пишет туристка из Испании.}}+Это русское блюдо французского происхождения придумал шеф-повар графа Строганова Андре Дюпон. По одной из версий, мелко нарезанная говядина легко делилась на порции, и ее подавали на «открытые столы» в доме графа, куда мог зайти любой прилично одетый человек. По другой, мягкое мясо в сметанном соусе готовили для самого Строганова — в старости ему стало трудно жевать. Приготовить бефстроганов несложно: кусочки говядины обжаривают с луком до румяной корочки, заливают соусом из сметаны с томатной пастой и тушат на медленном огне. Это блюдо иностранцы знают и любят.
 +{{Тонкость вкус|В современных рецептах в соус добавляют шампиньоны, томатную пасту заменяют на горчицу, а в качестве гарнира подают картофельное пюре или макароны. «Аккуратные кусочки мяса, грибы и густой соус отлично дополняют лапшу. Наверное, я попробую приготовить это дома», — пишет туристка из Испании.}}
 {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим2|подпись1=}} {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим2|подпись1=}}
 {{РекламаВЖурнале}} {{РекламаВЖурнале}}
−==3. Борщ==+ 
−Тем, кто впервые едет в Россию, бывалые путешественники непременно советуют попробовать борщ, широко известный за границей и завоевавший полмира. И хотя у себя дома европейцы и американцы не слишком часто готовят супы, борщ они едят с большим удовольствием: красный овощной суп, заправленный сметаной, приводит их в гастрономический восторг.+== 3. Борщ ==
 +Тем, кто впервые едет в [[Россия|Россию]], бывалые путешественники непременно советуют попробовать борщ, широко известный за границей и завоевавший полмира. И хотя у себя дома европейцы и американцы не слишком часто готовят супы, борщ они едят с большим удовольствием: красный овощной суп, заправленный сметаной, приводит их в гастрономический восторг.
  
 «Мне все советовали попробовать свекольный суп. И теперь я понимаю, почему русские такие крепкие. Полезное и очень сытное блюдо», — рассказывает австрийский турист.   «Мне все советовали попробовать свекольный суп. И теперь я понимаю, почему русские такие крепкие. Полезное и очень сытное блюдо», — рассказывает австрийский турист.  
 {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим3|подпись1=}} {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим3|подпись1=}}
−==4. Сырники==+ 
−Гостям из других стран идея поджаривать творог кажется очень странной, но, попробовав сырники хотя бы раз, они перестают удивляться. В 2015 г. это традиционное блюдо включили в топ-25 лучших десертов мира, и иностранцы признают, что нехитрое лакомство из творога и муки действительно этого заслуживает.+== 4. Сырники ==
−{{Подробность|«Я провела две недели в России у моего бойфренда, и его бабушка постоянно готовила сырники. Она даже творог сама делала! Я на них подсела! Мы ели их с вареньем из ягод, которые они тоже собирают сами», — делится впечатлениями француженка la_pluie.}}+Гостям из других стран идея жарить творог кажется очень странной, но, попробовав сырники хотя бы раз, они перестают удивляться. В 2015 г. это традиционное блюдо включили в топ-25 лучших десертов мира, и иностранцы признают, что нехитрое лакомство из творога и муки действительно этого заслуживает.
 +{{Подробность|«Я провела две недели в России у моего бойфренда, и его бабушка постоянно готовила сырники. Она даже творог сама делала. Я на них подсела! Мы ели их с вареньем из ягод, которые они тоже собирают сами», — делится впечатлениями француженка la_pluie.}}
 {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим4|подпись1=}} {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим4|подпись1=}}
−==5. Кабачковая икра==+{{РекламаВЖурнале2}}
−«Икру заморскую кабачковую» в России выпускают с 1930-х гг., но настоящую популярность она приобрела при Хрущеве: он так любил эту овощную закуску, что распорядился накормить ею весь Союз. Вкусы советского лидера разделяют и иностранцы: хотя это блюдо с виду и не очень напоминает икру, зато оно низкокалорийное и содержит полезные микроэлементы и витамины. 
  
−«По странной иронии ее называют икрой, но она больше напоминает детское питание. Вы покупаете ее в банках и держите неподалеку, чтобы утолять ночной голод», — пишет Марко из Нью-Йорка.+== 5. Кабачковая икра ==
 +«Икру заморскую кабачковую» в России выпускают с 1930-х гг., но настоящую популярность она приобрела при Хрущеве: он так любил эту овощную закуску, что распорядился накормить ею весь Союз (хотя дело тут не только в предпочтениях генсека, а в дешевизне продукта в производстве). Вкусы советского лидера разделяют и иностранцы: хотя это блюдо с виду и не имеет с икрой ничего общего, зато оно низкокалорийное и содержит полезные микроэлементы и витамины.
 + 
 +«По странной иронии ее называют икрой, но она больше напоминает детское питание. Вы покупаете ее в банках и держите неподалеку, чтобы утолять ночной голод», — пишет Марко из [[Нью-Йорк]]а, борющийся с калорийными ночными перекусами.
 {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим5|подпись1=}} {{Фотоврезка|фото1=5 русских блюд, которые иностранцы советуют другим5|подпись1=}}
 +
 {{ЭтоЖурнал}} {{ЭтоЖурнал}}
 [[Категория:Лучшее]] [[Категория:Лучшее]]

от admin