← Предыдущая
Версия 18:15, 21 октября 2022
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)Строка 10:
Строка 10:
 |теги=Из первых рук^Пляжный отдых |теги=Из первых рук^Пляжный отдых
 |автор= |автор=
−|metad= Отдыхали с 4-летним ребенком в сентябре 2022 в Гаграх, не планировали брать экскурсии, просто покупаться-позагорать-погулять. Ехали в первый и, как оказалось, последний раз+|metad=Отдыхали с 4-летним ребенком в сентябре 2022 в Гаграх, не планировали брать экскурсии, просто покупаться-позагорать-погулять. Ехали в первый и, как оказалось, последний раз.
 }} }}
−<section begin=announce/>Читательнице Tonkosti.ru Наталье очень не повезло — практически весь отпуск в Абхазии она «отпаивала» ребенка от ротавирусной инфекции<section end=announce/>. «Отдыхали с 4-летним ребенком в сентябре 2022 в Гаграх, не планировали брать экскурсии, просто покупаться-позагорать-погулять. Ехали в первый и, как оказалось, последний раз», — рассказывает туристка.+<section begin=announce/>Читательнице Tonkosti.ru Наталье не повезло — практически весь отпуск в Абхазии она «отпаивала» ребенка от ротавирусной инфекции<section end=announce/>. «Отдыхали с 4-летним ребенком в сентябре 2022 в Гаграх, не планировали брать экскурсии, просто покупаться-позагорать-погулять. Ехали в первый и, как оказалось, последний раз», — рассказывает туристка.
  
 == Про границу == == Про границу ==
−В Сочи встречал представитель «Библио-Глобуса». Девушка быстренько посадила нас в «Газель» и больше мы ее не видели. Границу проходили с водителем-абхазом, по документам нас должен был сопровождать представитель «Гудауты-тур», но его ни разу не видели и не слышали.+В [[Сочи]] встречал представитель «Библио-Глобуса». Девушка быстренько посадила нас в «Газель» и больше мы ее не видели. Границу проходили с водителем-абхазом, по документам нас должен был сопровождать представитель «Гудаута-тура», но его ни разу не видели и не слышали.
 {{Врезка|Переход границы — это что-то особенное.}} {{Врезка|Переход границы — это что-то особенное.}}
−На улице +35 С. Нас загоняют в металлический ангар без окон и кондиционеров. Работает 3-4 пункта. Толпа народа, много детей. Очередь с детьми идет очень медленно, так как на пункте документы на ребенка проверяют на свет, на зуб, на ощупь… А потом спрашивают у ребенка как тебя зовут, сколько лет, как зовут родителей. Это жесть.+ 
 +На улице +35 °С. Вас загоняют в металлический ангар без окон и кондиционеров. Работает 3–4 пограничника. Толпа народа, много детей. Очередь с детьми идет очень медленно, так как на пункте документы на ребенка проверяют на свет, на зуб, на ощупь… А потом спрашивают у ребенка: как тебя зовут, сколько лет, как зовут родителей. Это жесть.
 {{Фотоврезка {{Фотоврезка
 |фото1=4 дня в койке на сухариках и чае1 |фото1=4 дня в койке на сухариках и чае1
Строка 23:
Строка 24:
 |фото3=4 дня в койке на сухариках и чае3 |фото3=4 дня в койке на сухариках и чае3
 }} }}
 +{{РекламаВЖурнале}}
 +
 == Далее дорога по самой Абхазии == == Далее дорога по самой Абхазии ==
−Водитель несется сломя голову. По приезду к отелю вещи выгрузили и все, дальше сама. Проживали в отеле «А-Море», отель так себе: с одной стороны железная дорога, с другой недостроенное здание с развалившимся забором. Город грязный, много мусора, нет мусорных баков, зачастую нет тротуаров, приходится идти по обочине. В кафе мухи, которые ползают по еде, ночью комары, частенько был запах канализации возле гостиниц «Абхазия» и «Сокол». Сам отдых прошел тоже так себе.+Водитель несется сломя голову. По приезде к отелю вещи выгрузили — и все, дальше сама. Проживали в отеле «А-Море», отель так себе: с одной стороны железная дорога, с другой — недостроенное здание с развалившимся забором. Город грязный, много мусора, нет мусорных баков, зачастую нет тротуаров, приходится идти по обочине. В кафе мухи, которые ползают по еде, ночью комары, частенько был запах канализации возле гостиниц «Абхазия» и «Сокол». Сам отдых прошел тоже так себе.
−{{Врезка|Если вы были в Абхазии и не переболели ротовирусом, значит вы не были в Абхазии. Мы его подхватили на второй день после купания в море.}}+{{Врезка|Если вы были в Абхазии и не переболели ротавирусом, значит, вы не были в Абхазии. Мы его подхватили на второй день после купания в море.}}
  
−Оказывается, в море сливается канализация города. Если приглядеться, то каждые 200-300 метров на набережной в море впадают «горные речки», это и есть та самая канализация… И тут же стоят лежаки, и тут же купаются отдыхающие.+Оказывается, в море сливают канализацию города. Если приглядеться, то каждые 200–300 метров на набережной в море впадают «горные речки»: это и есть та самая канализация. И тут же стоят лежаки, и тут же купаются отдыхающие.
 {{Фотоврезка {{Фотоврезка
 |фото1=4 дня в койке на сухариках и чае4 |фото1=4 дня в койке на сухариках и чае4
 |фото2=4 дня в койке на сухариках и чае5 |фото2=4 дня в койке на сухариках и чае5
 }} }}
−Так мы и узнали, как работает приложение в телефоне по мед.страховке (кстати, быстро все оформили), где находится больница, что скорая помощь не приезжает, а надо самим вызывать такси и ехать, что в больнице огромная очередь родителей и детей. А еще узнали, что в Пицунде нет детских врачей и все едут на такси в Гагры! Мы предполагали такой вариант событий и брали с собой набор из «Регидрона», «Смекты», «Энтерофурила» и «Энтеросгеля». 
−{{Тонкость|Ко всему еще ребенка сильно рвало так, что не успевали добежать до туалета. Замарали простыни, на что нам хозяин отеля предложил стирать самим или платить деньги за простыни.}} 
  
−Честно скажу, кавказского гостеприимства не увидела. Когда попросила хозяина отеля помочь вызвать такси, он сказал, что он мне ничем не обязан.+Так мы и узнали, как работает приложение в телефоне по медстраховке (кстати, быстро все оформили), где находится больница, что скорая помощь не приезжает, а надо самим вызывать такси и ехать, что в больнице огромная очередь родителей и детей. А еще узнали, что в [[Пицунда|Пицунде]] нет детских врачей и все едут на такси в [[Гагра|Гагру]]! Мы предполагали такой вариант событий и брали с собой набор из «Регидрона», «Смекты», «Энтерофурила» и «Энтеросгеля».
 +{{Тонкость|Ко всему ребенка еще рвало так, что не успевали добежать до туалета. Замарали простыни, на что хозяин отеля предложил нам стирать самим или платить деньги за простыни.}}
 + 
 +Честно скажу, кавказского гостеприимства я не увидела. Когда попросила хозяина отеля помочь вызвать такси, он ответил, что ничем мне не обязан.
 {{Фотоврезка {{Фотоврезка
 |фото1=4 дня в койке на сухариках и чае6 |фото1=4 дня в койке на сухариках и чае6
 |фото2=4 дня в койке на сухариках и чае7 |фото2=4 дня в койке на сухариках и чае7
 }} }}
 +{{РекламаВЖурнале2}}
 +
 == Что есть в городе: аквапарк, колесо обозрения, рынок == == Что есть в городе: аквапарк, колесо обозрения, рынок ==
−На рынке не любят торговаться, особенно мужчины, еще и комментируют «вы все русские хотите на халяву»… Женщины-продавцы проще, сговорчивее и более общительны. На рынке можно купить специи, чай, мед, вино, меховые изделия из Пятигорска, фруктов очень мало. На обратной дороге провожал только водитель-абхаз. Приехал с большим опозданием, нервно грузил сумки и все время комментировал «Чо вы там набрали!»+На рынке не любят торговаться, особенно мужчины, еще и комментируют «вы все русские хотите на халяву». Женщины-продавцы проще, сговорчивее и более общительны. На рынке можно купить специи, чай, мед, вино, меховые изделия из [[Пятигорск]]а, фруктов очень мало. На обратной дороге провожал только водитель-абхаз. Приехал с большим опозданием, нервно грузил сумки и все время комментировал: «Чо вы там набрали!»
 + 
 +Гнали обратно до границы с бешеной скоростью. Очень жалею, что не поехали в Турцию. В Абхазию больше ни ногой.
  
−Гнали обратно до границы с бешеной скоростью. Очень жалею, что не поехали в Турцию. В Абхазию больше ни ногой… 
 {{ЭтоЖурнал}} {{ЭтоЖурнал}}
 [[Категория:Лучшее]] [[Категория:Лучшее]]

от admin