Читательница «Тонкостей» Nika Blond хотела отдохнуть в Египте, но только не в Хургаде или Шарме. «Была на этих курортах не раз, хотелось открыть для себя новые места, поэтому выбрали курорт Марса-Алам. Аэропорт там есть, но рейсы из РФ туда не летают, ближайший вариант — Хургада. До Марса-Алама оттуда ехать почти 4,5 часа (если на автобусе), до нашего отеля Club Calimera Akassia Swiss Resort 5* — 3,5 часа, это район Эль-Кусейр, который к Хургаде чуть ближе», — рассказывает туристка. Чем этот курорт лучше старых и проверенных — в ее подробном отзыве.

Перелет стал длиннее, почти 7 часов

Сначала долго летели, потом долгий трансфер. В отель приехали никакие, хотелось есть и спать. Если есть возможность, берите такси или индивидуальный трансфер, доедете в 2 раза быстрее и комфортнее.

Главное! Всегда проверяйте расположение отеля на обычных картах Яндекса или Гугла: в описании отелей этого региона часто ошибки. У нас в автобусе было много негодующих туристов, которые думали, что ехать всего минут 40, так как в описании отеля увидели информацию, что расстояние до аэропорта Хургады всего 50 км. А это до аэропорта Марса-Алама, который не принимает рейсы из РФ.

Тур стоил 115 тысяч на 8 ночей на двоих

У всех разные понятия «дорого» или «дешево», для нас это совсем не бюджетно. Но я понимала, что это египетские 5 звезд и как в Кемере тут не будет. Туроператор «Библиоглобус», перелет «Аэрофлот». Новый комфортабельный самолет, внимательные стюардессы.

Отель оказался просто замечательным! Если и были какие-то проблемы, то совсем небольшие и персонал решал их сразу.

За забором ничего, вообще ничего. Только пустыня, камни и песок.

У нас был вид из окна именно на пустыню, мне понравилось не меньше, чем вид на море. Особенно — очень красивые закаты.

Россиян немного, 3–5 семей на весь отель

В основном отдыхают европейцы, публика очень разная, нет какой-то определенной направленности у отеля — ни по национальному признаку, ни по возрастному. Это огромный плюс, мне кажется, тут хорошо отдыхать всем.

Общались с немцами, англичанами, поляками — никакого негатива, никакой политики. Даже удивительно!

А то я первое время побаивалась отпускать мужа на игры в теннис, так как там проходили соревнования и аниматоры надевали на играющих футболки с флагом вашей страны. Боялась, что это может спровоцировать обсуждение политики или конфликт, но все было замечательно. Со многими подружились и даже обменялись контактами.

Про море и пляж

Анимация — это всего лишь небольшое дополнение к морю. Домашний риф тут как на лучших экскурсиях в заповедниках — чистый, нетронутая, не загубленная человеком подводная жизнь. На пляже всегда свободно, практически приватно. Плавать можно с пирса, но есть и пологий вход и небольшая лагуна, где могут плескаться дети.

Про еду много писать не буду: все вкусно, красиво, разнообразно. Ужины красиво оформлены, часто была живая музыка — для Египта это редкость. Нет очередей в ресторане.

Очень понравился отдых, это какой-то другой Египет — без шумных базаров, верблюдов на пляже и куч мусора на обочинах. Очень уединенный, но не скучный отдых. Рекомендую! Главное — будьте готовы к дороге и рассмотрите вариант такси.

от admin